käse aus ligurien
Finde was du suchst - appetitlich & schnell. Sie können Käse-Focaccia als alleinige Mahlzeit oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten servieren. Tipps für das Abendessen in Ligurien für echte Gourmets! Jetzt unser werbefreies Premiumportal testen: audiocooking.de ist Kochen mit Voice-Funktion! Gekochtes Rindfleisch wird in Ligurien zusammen mit einer Sardellensosse serviert. Drei neue Südtiroler von Alois Lageder Pinot Bianco Sauvignon Blanc Lagrein Frischware. Ligurien wird von den Ligurischen Alpen, den Ligurischen Apenninen und dem Ligurischen Meer umschlossen. Trofie sind gerollt, Pansoti sind Ravioli-ähnliche Nudeltaschen und Trenette kann man als Bandnudeln bezeichnen. Dieses „ Pesto alla Genovese " wurde angeblich zuerst 1865 im Rezeptbuch La Vera Cuciniera Genovese (Die echte Genueser Küche) von Emanuele Rossi erwähnt. Mare steht für die Meeresküche Liguriens, Terra für alle anderen Gerichte und Spezialitäten. Die Region Ligurien steht für Käsesorten von Schaf, Ziege und Kuh. Bilder, 24 Da Ligurien eine kleine Region Italiens ist, aber gleichzeitig eine hohe Bevölkerungsdichte aufweist, gilt die Küche als sehr sparsam. Traditionell werden sie in klarer Suppe serviert, doch die Spezialität aus den Marken, aus Umbrien und der Emilia-Romagna kommt auch als pasta asciutta auf den Tisch, zum Beispiel mit Meeresfrüchten und Tomatensugo. Die Kräuter Liguriens sowie das Pesto spielen eine Hauptrolle in den raffinierten Gerichten Liguriens. Pecorino wird beispielsweise für die Herstellung des Pesto Genovese verwendet und der Pecorino ist dementsprechend auch ein verbreiteter Käse in Ligurien. mit einer Backform). Ligurien erstreckt sich vom französischen Grenzgebiet im Westen bis zur Toskana im O ten. Disclaimer: Die komplette Reise nach Ligurien wurde selbst geplant und bezahlt. Tome di pecora brigasca (Käse) Tonnarella di Camogli (Fischfang) KÄSESORTEN AUS LIGURIEN. Die Focaccia mit Käse aus Recco ist ein Gebäck aus einem Teig aus Weichweizenmehl, kaltgepresstem Olivenöl extra, Wasser und Salz, der mit frischem Käse aus ligurischer Milch gefüllt und anschließend im Ofen gebacken wird. Kaninchen, Nusssoße, helle Bohnen, Kichererbsen und andere Hülsenfrüchte, Artischocken, Kräuter, Farinata, Stockfisch, Canestrelli, Pandolce Genovese oder Torta Pasqualina - so lauten die Namen und Zutaten vielen Gerichte aus Ligurien. Sehr speziell sind Sanguinacci. Gutes billiges Olivenöl aus Ligurien kann es nicht geben weil das einbringen der Oliven sehr kostenintensiv ist. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Mit 8 DOC-Käsesorten liegt das Piemont an der Spitze bei der Herstellung von Käse. (Ligurien, Italien) Street View Ligurien: Suchen auf der Karte Historische Punkte (4) , Kunst und Kultur (1) , Natur (1) , Religiöse Gebäude (3) , Stadtbesichtigung (6) . Pansoti sind genuesische Ravioli, die gerne mit Walnusssosse und Käse gegessen werden (Pansoti con Salsa Noci), die Füllung dagegen besteht häufig aus der Kräutermischung Preboggión. Käse im Piemont. © Deutsche Medien-Manufaktur GmbH & Co. KG. Die Region Ligurien steht für Käsesorten von Schaf, Ziege und Kuh. Ein Backblech mit Backfolie auskleiden und mit einem der beiden Teigkreise auslegen. Weine gehören in Italien neben Käse ausserdem immer mit auf den Speiseplan. Sonnig: Strände Italien, Nachbarschaft: Piemont Ein Mischung aus unterschiedlichem Fisch und Muscheln ist das Gericht Buridda, das mit Pilzen und Tomaten zusammen eine cremige Fisch-Gemüse-Mischung ergibt. Käse aus Ligurien. Auch die Rebsorte Vermentino wird in Ligurien angebaut und damit gesellt sich ein weiterer guter Weisswein hinzu. Es handelt sich dabei um Blutwürste mit süssem Brot, die in der Regel zu Weihnachten auf den Tisch kommen. Anne Iburg: Dumonts kleines Käselexikon. Wenn du noch nie Pesto mit Mörser und Stößel hergestellt hast, dann zeigen wir dir in diesem Rezept, wie einfach das ist! Aus dem Hinterland von Ventimiglia stammt dieses leckere Gericht: Mit Kürbis und Käse gefüllte gebratene Ravioli (im Dialekt Barbagiuai), die durch den besonderen Kontrast von süßem Kürbis und der Strenge von fermentiertem Ricotta überzeugen. Mit Salz, Tomanten, Oliven oder Zwiebeln und Rosmarin wird das Brot variiert. 'Baci' heisst übersetzt Küsschen und in Italien steht der Begriff für leckere und süsse Naschereien. Rezepte käse italien - Wir haben 1.746 leckere Rezepte käse italien Rezepte für dich gefunden! Der Stockfisch (Stoccafisso, Baccalà, getrockneter Kabeljau) gehört zu den Spezialitäten Liguriens. Nachdem Sie den "Passwort anfordern"-Knopf angeklickt haben, schicken wir Ihnen eine E-Mail zu, mit der Sie Ihr Passwort ändern können. Das sind die wenigen Zutaten, die Sie für die Zubereitung von Passatelli Nudel brauchen. Ligurien ist ein passendes Ziel für Badeurlauber, denn die Schwimmgelegenheiten im Mittelmeer finden sich fast überall. Das macht sich auch in der Küche und in den Spezialitäten Liguriens bemerkbar. Vorspeisen italien - Wir haben 1.958 beliebte Vorspeisen italien Rezepte für dich gefunden! Doch neben einer vielfältigen Auswahl an italienischen Käsesorten können Sie bei Buonissimo World auch auserlesene italienische Wurstwaren, insbesondere Schinkenspezialitäten und Salamispezialitäten entdecken. sowie der Robiola della Val Bormida P.A.T. Tipps und Adressen: Camping in Italien Verwendung findet der Käse der Region in unterschiedlichen Leckereien. Der Käse selbst kommt aus der Toskana und wird dann von Degust in Südtirol affiniert.. Affinieren bedeutet "wertvoller machen".Das betrifft besonders diesen Käse der mit Silberblätter verziert wird. Verwenden Sie ihn, um die authentischen Pizzoccheri zuzubereiten. Mozzarella - der beliebte Käse-Klassiker aus Italien Von Italien aus hat er seinen Siegeszug rund um die Welt angetreten: Der oder, wie man in Italien sagt, die Mozzarella. Das garantiert, wie beim DOC-Wein, einen bestimmten Standard. In Ligurien sind diese relativ vielseitig und kreativ. Auch eine 'Torta' kommt häufig auf den Tisch - allerdings nicht als süsse Torte, sondern als Blumenkohltorte, Zwiebeltorte, Mangoldtorte oder Kürbistorte. Neue Pasta aus Ligurien eingetroffen! Italienische Feinkost. Tagliatelle al pesto. Vereinzelte sind auch aus Ziegenmilch. Die Salame Genovese di Sant’Olcese wird ebenfalls mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch gewürzt und wird aus Schwein und Rind hergestellt. Eine mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch gewürzte Salami aus Schwein und Rind ist die Salame Coi Lardelli. Auch die Focaccia (Brotfladen, ähnliche wie Pizza, aber deutlich dicker) wird in Ligurien in allen erdenklichen Varianten zubereitet und hat hier ein zuhause. Berge und Meer treffen in Ligurien aufeinander. Alle Rezepte aus Ligurien (Italien), die auf A-I-K.de veröffentlicht sind, und Informationen zur Regionalküche Liguriens. Aufgrund dieser Tatsache findet man bestimmte kulinarische Köstlichkeiten nur hier in Ligurien.Das ganzjährig milde Klima bietet zudem ideale Bedingungen für wildwachsende Pflanzen, die für Quiche-Torten verwendet werden, und den Anbau von Gemüse- und Gewürzpflanzen. Die gefüllte Kalbfleischtasche ist raffiniert und wird mit Eiern, Käse, Kräutern, Erbsen oder anderen Köstlichkeiten hergestellt. Entsprechende Gerichte bleiben da selbstverständlich nicht aus. Wer sich im Vorfeld informieren möchte, kann den Gambero Rosso kaufen - ein Standardwerk mit Bewertungen der Weine Italiens. Das Pandolce Genovese ist ein weihnachtliches Gericht und es ist in etwa mit Rosinenbrötchen vergleichbar, nur eben als ganzer Kuchen. Aus diesem Grund sind ligurische Weine selten im internationalen Weinhandel verfügbar. Bitto-Käse aus Valtellina zum besten Preis, den Sie online finden können. In der traditionellen italienischen Küche gibt es nur ein einziges authentisches Rezept für Käse-Focaccia und in der gesamten Region Ligurien wird dieses Rezept bis aufs kleinste Detail befolgt. Überall in Italien liebt man Kekse. Tipps für Ausflüge wie diesen in das kleine Hexendorf Triora hatte ich aus den Reiseführern DuMont Reise-Taschenbuch Reiseführer Ligurien, POLYGLOTT on tour Reiseführer Ligurien und Regionenführer Ligurien/Piemont: Reiseführer inklusive Faltkarte (Go Vista Info Guide). In Ligurien kommen Strandliebhaber wie aktive Freizeitsportler auf ihre […] Bilder, 32 Dörfler Verlag, Königsheim 2004, ISBN 978-3-89555-204-5. Von der Ziege stammt der Caprino di Malga (delle Alpi Marittime) P.A.T., der mit Pasta genossen wird. Süßigkeiten: Ligurien ist reich an Kastanienhaine, was auch in den Desserts reflektiert wird, diese werden … Häufig gibt es auch Farinata - ein Fladen aus Kichererbsenmehl, der auch mit Artischocken oder Frühlingszwiebeln variiert wird. Es gibt eine große Zahl so genannten autochtoner Weine - also solche, die nur hier angebaut werden. Mozarella und andere Käsesorten werden überall in Italien hergestellt, in Ligurien findet sich beispielsweise der Mozzarella di Brugnato P.A.T. Beste Restaurants und Cafés von Ligurien - empfohlene Orte, wo Sie herrlich essen können und eine gemütliche Zeit mit Freunden haben können. Salsiccia Ligure sind rohe Würstchen, die aus Rind und Schwein bestehen und einen Durchmesser von 2 bis 3 cm haben. Im Piemont gibt es rund 400 Almen, auf denen pro Tag je zwei bis zehn Laibe Käse geformt werden. Frische Kräuter gehören in der ligurischen Küche ebenfalls dazu, im Risotto col Preboggion - einem Risotto mit einer ligurischen Wildkräutermischung kommt der gute Käse zum Einsatz. Eine besondere Rarität und von Slow Food als "Presidio"-Käse … Creme. Die ligurische Version der Baci sind Baci di Alassio - eine verführerische Mischung aus Schokolade und Nüssen. Lucente Hartkäse aus pasteurisierter Schafmilch veredelt mit Lakrize- & Hibiskuspulver, verziert mit Silberblätter . Von der Kuh und aus den Alpen hinter Sanremo stammt der Formaggio di Malga di Trioria, der mit einer längeren Reifezeit sehr kräftig schmeckt. Der "Toma della pecora brigasca" ist ein Schafskäse aus dem Hinterland von Savona/Ligurien. Mayonnaise mit Olivenöl. Die Gebäcke gibt es in jeder Region Italiens und in Ligurien sind vor allem Canestrelli verbreitet, die mit Mandeln zubereitet werden. Zeraria besteht aus allen Bestandteilen eines Schweinekopfes - inklusive Zunge und jeder Menge Kräuter. In anderen Gegenden in Ligurien findet man das Gericht unter verschiedenen Namen: die “Frisciolata” in Imperia, “Socca” in Ventimiglia, “Turta” in Alassio und “Turtellassu” in Savona. Das Klima ist mild, aber durch die Meernähe feucht, so dass viele wildwachsende Pflanzen oft zu Füllungen in Teigtaschen aus Blätterteig verarbeitet werden (Borretsch, Mangold, Spinat). In der ligurischen Küche kommen unterschiedliche Fleischsorten auf den gedeckten Tisch, die Küche Liguriens ist insgesamt aber eher wenig fleischlastig. Bilder, 28 Die Salame Genovese ist eine grobe Salami, bei der Weisswein als Zutat verwendet wird. Außer dem Raschera kommen aus dem Piemont weitere sechs von insgesamt 29 italienischen DOP-Sorten: Bra, Castelmagno, Gorgonzola, Murazzano, Robiola di Roccaverano, Toma Piemontese. Wer bei La Spezia ist, sollte den dortigen Schinken versuchen: Prosciutto Castelnovese heisst das Zauberwort in der Region. Eine typisch ligurische Zubereitungsart ist dabei der Baccalà agrodolce alla Ligure - eine süss-sauer-scharfe Leckerei, die mit Weissweinessig, Zucker, Salbei, Weisswein und Knoblauch zum Hochgenuss wird. Die Farinata ist eine echte Spezialität aus Ligurien und wurde dort vor mehr als 2000 Jahren in Genua erfunden. Bei Zeraria handelt es sich um eine Spezialität aus der Gegend rund um Imperia. Artischockencreme. Die Käsesorten der Region sind oft recht würzig - aber das gilt nicht für jeden Käse. Wer in Ligurien auf Weintour gehen will, lässt sich am besten vor Ort überraschen. Unterkunft: Agriturismo Ein Traditionsgericht und Spezialität der ligurischen Küche ist Cima allo Genovese; eine mit Gemüse und Käse gefüllte Kalbfleischtasche. Aperitif und Käse Aperitif und Käse. In Scheiben geschnitten wird Cima alla Genovese kalt serviert. Creme aus Taggiasca Oliven. Es entsteht eine Art Schweinesülze. Der Roséwein Rosa die Albenga stammt aus der Region rund um Imperia - hier findet sich ohnehin das wichtigste Anbaugebiet Liguriens. In unserem umfangreichen Sortiment finden Sie über 100 feinste Käse- und Wurstspezialitäten aus der Schweiz, aus Frankreich und Italien sowie aus Spanien. Dort liegen die Berge quasi direkt am Meer und lassen euch die Wahl, mit welcher Aktivität ihr in den Tag starten wollt. Ein ganz besonderer Leckerbissen findet sich im Schafskäse Toma della Pecora Brigasca, der aus der Gegend um Savona kommt. Durch sein mildes, mittel-fruchtiges Aroma eignet sich Olivenöl aus Ligurien hierfür ganz hervorragend. Eine davon ist das Pesto Genovese - ein Klassiker der italienischen Küche mit Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch und Olvenöl sowie geriebenem Hartkäse (Pecorino). Aus der Hauptstadt der Region, Genua, ziehen sich zwei Küstenlinien in Schlangenlinien Richtung Osten und Westen der Stadt, die Riviera di Ponente und die Riviera di Levante. Die Focaccia wird mit ein wenig kaltgepresstem Olivenöl extra Riviera Ligure und, wenn gewünscht, mit Salz bestrichen. Rezepte aus der grünen, ligurischen Küche. Aus Valgravelia - im Hinterland von La Spezia kommt der Formaggetta della Val Graveglia - ebenfalls ein Schafskäse. Den Käse klecksweise gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bilder. Sie ist nur leicht geräuchert. Die Region Ligurien ist relativ klein und die steilen Hänge mit Terrassen machen den Weinbau mühsam. Die allermeisten hier produzierten Weine werden vor Ort getrunken und finden ihren Weg nicht in die Ladengeschäfte anderer Regionen oder gar ins Ausland. Empfohlene Lebensmittel und lokalen Produkten in Ligurien Das erste, was einem vermutlich einfällt, wenn man an die italienische Region Ligurien denkt, ist wohl das UNESCO-Weltkulturerbe Cinque Terre mit seinen malerischen Dörfern direkt an der schroffen Mittelmeersteilküste. Käse: Die meisten der ligurischen Käse werden aus Kuhmilch hergestellt. handelt es sich um einen Schafs-Frischkäse aus Ligurien. GEDI Gruppo Editoriale, Rom 2020, ISBN 978-88-8371-839-7. Wie wäre es beispielsweise mit einem Mix aus Bade- und Wanderurlaub in der Kulisse von Arenzano? Vereinzelte sind auch aus Ziegenmilch. Eine frische Frühlings-Pasta aus dem italienischen Ligurien. Sardellen (Acciughe), Sardinen (Sarde), Goldbrasse (Dorata), Schwertfisch (Pesce spada) und Meersfrüchte wie Muscheln (Vongole), Miesmuscheln (Cozze), Scampi und andere sind im ligurischen Meer zuhause und finden auch in der Küche Liguriens Verwendung. Auch das Kaninchen (Coniglio) hat Tradition in der Region und es wird beispielsweise mit Oliven und Kräutern sowie Rotwein oder Weißwein zubereitet. Sie können es auf den Märkten, in den Lebensmittelgeschäften (Alimentari) oder direkt in … Siehe auch. Sehenswürdigkeiten Die Kombination aus Meer – im östlichen Teil häufig mit schmalen Stränden und imposanten Felsküsten – und einer sehr gebirgigen Landschaft prägt diese Region. Sie sind in der Regel mild gewürzt. Die kleinen Törtchen werden originalgetreu mit Quittenmarmelade gefüllt; es gibt sie aber auch mit vielen anderen Marmeladenfüllungen. Das Öl bewahrt seine Qualität wenn es im dunkeln bei 12 – 16 Grad gelagert wird. DUFT: der frische, für Gartengemüse typische Duft wird bereichert, nicht aber überdeckt, durch das Aroma vom Basilikum aus Genua DOP unseres Pesto. Die Salame di Castiglione Chiavarese gehört beispielsweise mit zu den Wurstspezialitäten Liguriens. Creme aus Getrockneten Tomaten. Bei italienischer Feinkost denkt man zumeist an Pasta-Variationen, an die wunderbaren italienischen Weine, an italienisches Olivenöl sowie dem bekannten Balsamico Essig, aber zumeist nicht an die italienische Wurst. Olivenöl - Ligurien. den Apennin, ist diese Region meist nicht einmal 40 Kilometer breit. Die Käsesorten der Region sind oft recht würzig - aber das gilt nicht für jeden Käse. Ravioli und Tagliatelle gehören zu den bekannteren Pasta-Sorten. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Ein echter Leckerbissen sind in Italien ganz grundsätzlich die Wurstsorten. Einfach und gut ist auch die in Ligurien sehr beliebte Focaccia, die gerne auch als Focaccia alle Formagetta - also als Focaccia mit ligurischem Käse - genossen wird. Ullmann, Königswinter 2008, ISBN 978-3-8331-5023-4. Ligurien liegt an der Küste der Riviera. Bilder, 18 Le Guide de L’Espresso. Grana-Käse, Eier, Semmelbrösel. Dieser Käse wird mit Brot, pur - ohne Beilagen oder mit Gemüse gegessen. Die Küche und Spezialitäten aus Ligurien sind so vielfältig wie die Region. Fritelle Dolci sind frittierte Teigkugeln, deren Zutaten relativ einfach sind und wie so häufig punktet die italienische Küche eben mit einfachen aber leckeren Rezepten auch bei den Süssspeisen Liguriens. Das heute auf der ganzen Welt bekannte Pesto aus Knoblauch, Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Parmesan und Pecorino-Käse ist eine Sauce aus Genua in Ligurien. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Wenig bekannt aber mega-lecker: Cima alla Genovese. Nennenswert in Ligurien ist die Pigato-Rebe (Weisswein), die recht kräftige Weissweine ergibt. Gobeletti stammen ursprünglich aus den Provinzen Genua und Savona - sind aber inzwischen überall in Ligurien verbreitet. Focaccia gibt es in Ligurien in den unterschiedlichsten Varianten, ohne Belag, mit Käse, mit Zwiebeln, die bereits erwähnte Sardenaria und viele weitere Variationen spielen eine große Rolle in Ligurien. Eine besondere Rarität und von Slow Food als "Presidio"-Käse ausgezeichnet. Er passt auch zu gut Wein. Einfach, aber gut: Ein Pizzabrot mit dickem Teig - die Focaccia alla Genovese. Hinkommen: Flughäfen Italien Auch in Lasagne kommt in Ligurien übrigens das Pesto Genovese zum Einsatz, genauso wie der Käse der Region. Creme aus Grünen Oliven. Bruzzo Caprino della Valbrevenna Formaggetta della Valle Argentina Formaggetta di Cabannina Formaggetta savonese Formaggio d’Alpeggio di Triora Pecorino del Beigua Prescinseua Aus beiden Teigplatten jeweils einen Kreis mit 28 cm Durchmesser ausstechen (z.B. Unter den italienischen Wurstdelikatessen sind die bekanntesten Expor… Vom Mittelmeer bis ins Hinterland an die ligurischen Alpen, bzw. Rund 600 Weingüter gibt es - aber keines davon produziert sonderlich große Mengen. Moscardini alla Ligure eignen sich hervorragend auch als Geschenk oder zum Mitnehmen - es handelt sich um eingelegte kleine Tintenfische. Brigitte Engelmann, Peter Holler: Das Feinschmecker-Handbuch Käse. Bilder, 21 essen & trinken Newsletter - kostenlos anmelden. oder der Ricotta fresca P.A.T. Fisch, Fleisch, Pasta, Meeresfrüchte, Süsspeisen, Gemüse oder Meeresfrüchte sowie Focaccia in den verschiedensten Varianten oder Pesto gehören in Ligurien auf den Tisch. Der "Toma della pecora brigasca" ist ein Schafskäse aus dem Hinterland von Savona/Ligurien. Erfahren Sie von den speziellen Angeboten für den Käse aus Valtellina, für Sie von foodexplore ausgesucht. Beim Giuncata (auch: Zuncà, Giuncà) P.A.T. Restaurant und Markt: Italienisch Wortschatz. Aktiv: Wandern und Radfahren in Italien Ein Traditionsgericht ist die Sardenaria - eine Focaccia, die mit Sardinen, Sardellen und Kapern sowie Oregano und anderen kräftigen Aromen zubereitet wird. Toma, Robiola, Bruss aus den Langhe, Gorgonzola aus Novara und Sernium aus Biella, Bra, Murazzano, Castelmagno, Raschera und Fontina - so heissen die … Für die Produktion von Rotweinen werden aber selbstverständlich hier auch weitere Rebsorten wie Ciliegiolo, Granaccia, Massaretta, Ormeasco, Pollera Nera und weitere verwendet. Bilder, 15 Bei den Rotweinen hebt sich vor allem der Rossese di Dolceacqua hervor. Die entstehende Lasagne al Pesto wird mit Bechamel-Sosse zubereitet und gehört auf den Sonntagstisch. Auf der Speisekarte stehen unterschiedliche Kombinationen mit Fisch und Krustentieren oder Meeresfrüchte - beispielsweise mit Pasta, mit Kartoffeln oder als Risotto, auf dem Spiess gegrillt oder als Suppe. Bei den Weissweinen kommen Albarola, Bianchetta Genovese, Bosco, Lumassina, Moscato Bianco und weitere zum Einsatz. Berühmt ist das Pesto Genovese, das im Wesentlichen mit Basilikum hergestellt wird. Nachbarschaft: Emilia-Romagna Bilder, 20 Die allseits beliebte Focaccia findet in Ligurien auch mit der Meeresküche zusammen. essen & trinken Gewinnspiele - mitmachen und gewinnen! Bilder, 17 Pecorino wird beispielsweise für die Herstellung des Pesto Genovese verwendet und der Pecorino ist dementsprechend auch ein verbreiteter Käse in Ligurien. In Ligurien treffen mare e monti, also das Meer und die Berge aufeinander. Das Preboggión oder auch Prebuggiún wird zum Würzen von Suppen, Omeletts oder auch als Füllung verwendet. Ligurien, wo Qualität zu Hause ist Eine Entdeckungsreise durch Ligurien an Hand der typischen Produkte. Liste von Käsesorten nach Herkunftsländern; Literatur. Nachbarschaft: Toskana Wenn Sie Pesto sagen, sprechen Sie von Ligurien. Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz, 15 I formaggi d’Italia. ... Dieser Paste aus gestoßenen Basilikumblättern und Pinienkernen, gewürzt mit etwas Salz und Parmesan-Käse, verleiht erst das Öl aus der lokalen Taggiasca …
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